Landwirtschaft
Die Landwirtschaft ist unsere Leidenschaft und bereits seit vier Generationen bewirtschaften wir unseren Hof. Früher hielten wir zehn Milchkühe und lieferten die Milch an den örtlichen Milchhof. Seit etwa dem Jahr 2000 dürfen unsere Kühe auf der Weide grasen und den Blick auf das Walberla genießen. Wir liefern keine Milch mehr ab, denn die Kälber bleiben bei ihren Müttern und trinken so viel Milch, wie sie benötigen.
Seit 2017 arbeiten wir auf unserem Betrieb ökologisch und sind stolzes Mitglied der EU-BIO-Gemeinschaft. Für uns hat sich seit der Umstellung auf ökologischen Landbau nicht viel geändert, da wir schon immer einen geringen Einsatz von Düngemitteln und Pflanzenschutzmitteln hatten. Unsere kleine Angus-Herde weidet weiterhin am Lessing und betrachtet das Walberla sowie unser Dorf Weilersbach.
Im Jahr 2022 haben wir uns entschlossen, unsere Rinder nicht mehr zum Schlachten in den Schlachthof zu bringen, sondern in Zusammenarbeit mit einem örtlichen Hofladen unser Rindfleisch in Paketen anzubieten. So können Sie unser Rindfleisch bis zu sechs Mal im Jahr bei Seiler’s Hofladen in Weilersbach kaufen.